Встречи с будущими выпускниками

0
166

Не секрет, что определиться с выбором будущей профессии для молодых людей вопрос, представляющий особую сложность. Это важный шаг, который должен быть сделан осознанно и с желанием.

Помочь будущим выпускникам  понять свое предназначение —  одно из направлений деятельности  Духовного Управления мусульман Ставропольского края. Как заметил муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов, сегодня ощущается недостаток переводчиков с арабского языка, теологов, имамов. Частично эту нишу закрывает   Пятигорский государственный университет, выпускающий специалистов, которые после получения диплома, могут реализовать себя, работая по исламским направлениям  при администрациях городов и сел. Но муфтият  видит решение этого вопроса  в более широком аспекте. Во – первых, предлагая обучение так же в исламских ВУЗах Казани, Кабардино – Балкарии, Карачаево – Черкесии. А во – вторых, делая ставку  не только на  будущих выпускников Кавказских Минеральных Вод, но и жителей других территорий края, где расположены компактные поселения этнических мусульман.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад- хаджи Рахимов обратился к председателю Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александру Писаренко с просьбой о содействии в организации встреч с учащимися 9 – 11 классов, чтобы отобрать потенциальных кандидатов для обучения в российских исламских ВУЗах.

Встречи предполагается  проводить с начала декабря 2018 года по май 2019-го. В них примут участие как сам муфтий Мухаммад – хаджи Рахимов, так и работники муфтията.

Будут охвачены школы Кавказских Минеральных Вод, Минераловодского, Нефтекумского, Благодарненского, Туркменского, Ипатовского районов.

Доходчивые беседы, ответы на вопросы, разъяснения и просто доброжелательное общение, безусловно, помогут молодым людям выбрать свой путь в жизни.

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь