В перинатальном центре Ингушетии

0
292

В перинатальном центре Ингушетии сегодня состоялось мероприятие, организованное Министерствам здравоохранения РИ по случаю Международного дня недоношенных детей. В нем приняли участие Глава региона Юнус-Бек Евкуров, представители Минздрава РИ, врачи центра и родители недоношенных малышей.

С основным докладом выступила Министр здравоохранения региона Марем Арапханова. По ее словам, в 2017 году, когда перинатальный центр только открылся, младенческую смертность в республике удалось сократить на 30% (этот показатель составил 7,3 на 1000 родившихся живыми). В 2018 году уровень младенческой смертности в регионе продолжил снижаться и за 10 месяцев составил 6,1 на 1000 родившихся живыми.

«С момента открытия центра (2017 год) в отделениях реанимации и патологии новорожденных пролечено свыше полутора тысяч маленьких пациентов, из них практически каждый второй ребенок появился на свет преждевременно и 40% из них родились с низкой массой тела. Сегодня благодаря нашим врачам и современному медицинскому оборудованию удается сохранять не только жизни недоношенных детей, но и обеспечивать высокое качество их жизни в будущем», – сказала министр.

В свою очередь, отметил Глава республики, за последние годы система здравоохранения Ингушетии совершила стремительный рывок. «Построено 31 медицинское учреждение. Мы и дальше будем наращивать усилия, направленные на укрепление материальной базы здравоохранения. Предстоит построить несколько больниц, в том числе многопрофильную больницу, психоневрологический диспансер, несколько фельдшерско-акушерских пунктов и другие», — отметил Глава РИ.

Принявшие участие в мероприятии родители недоношенных малышей поблагодарили руководство региона за возможность, не выезжая из Ингушетии, получить всю необходимую медицинскую помощь.

Международный день недоношенных детей отмечается ежегодно 17 ноября. Праздник был учрежден в 2009 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми. Празднование этого Дня в России поддерживается Министерством здравоохранения РФ.

Пресс-служба Главы РИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь