Теперь электронная регистрация

0
171

МЧС Кабардино-Балкарии  запустило онлайн-регистрацию горных туристических маршрутов. Теперь туристы могут указывать свой маршрут без привязки к конкретному спасательному отряду, сообщили в республиканском управлении МЧС.

Альпинистам  достаточно дистанционно зайти в специальный раздел онлайн регистрации турмаршрутов на сайте республиканского управления МЧС и заполнить электронную форму. Для иностранных туристов предложена онлайн-форма на английском языке.

При этом важно достоверно указать все данные – время похода, его цель и подробный маршрут, а также контрольный срок возвращения, наличие средств связи и так далее. От точности указываемой информации и наличия ее в целом зависит безопасность альпинистов и оперативность квалифицированной помощи.

Отметим, что в Кабардино-Балкарии сегодня действует 57 туристических маршрутов, по которым только в текущем году прошли свыше 15 тысяч человек. В Приэльбрусье это сложные горнолыжные или альпинистские маршруты. Их чаще всего посещают как отечественные, так и иностранные туристы. Были случаи пропажи, травмирования или гибели альпинистов.

На наиболее популярных участках организовано дежурство спасательных постов. Им будет легче работать, зная, куда движутся туристические группы. А введение дистанционной формы регистрации поможет туристам избежать бюрократических проволочек и сделает оформление удобным и быстрым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь