Призывники из КБР

0
195

Представители средств массовой информации побывали в региональном военном комиссариате, откуда юные жители республики уходят служить в Вооружённые Силы и войска Национальной гвардии Российской Федерации. 
Начальник отдела призыва подполковник Тимур Макоев отметил, что войска Росгвардии пополнят 40 процентов всех призывников. 
– На сегодняшний день уже 123 жителя Кабардино-Балкарии уехали служить в Краснодарский край, Московскую, Ростовскую, Нижегородскую и Свердловскую области. До первого декабря ещё 42 новобранца отправятся исполнять воинский долг в Крым, Хабаровск, регионы Сибири, – сказал Тимур Макоев. 
В этом году на сборном пункте работает группа офицеров из управления Росгвардии по КБР – специалист по учёту и комплектованию личного состава, медицинский работник и психолог-полиграфолог. Во взаимодействии с коллегами из Минобороны они решают задачи призыва по своим направлениям деятельности, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по КБР. 
– Задача медиков и психологов – изучить состояние здоровья призывников, не допустить случаев направления на службу ребят с заболеваниями, нарушениями нервной системы, склонных к суициду, агрессии, наркотикам, – рассказал начальник группы медицинского обеспечения территориального органа Рос- 
гвардии майор полиции Магомед Аппаев. 
Перед призывом новобранцы проверяются по информационным учётам МВД на наличие фактов уголовного преследования, приводов в полицию. Со слов начальника отдела комплектования и учёта личного состава управления Росгвардии по КБР подполковника Алима Ахохова, гражданин, имеющий даже снятую судимость, к службе в войсках нацгвардии не допускается. 
Всего до конца года из КБР уйдут служить в разные виды войск 400 юношей, в основном это выпускники вузов и автошкол ДОСААФ.

Илиана КОГОТИЖЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь