Пути решения межнациональных конфликтов

0
256

Сегодня в Пятигорском государственном университете завершилась Всероссийская конференция по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60-ти ученых различных направлений, религиозных и общественных деятелей, ректоры ВУЗов Северного Кавказа. В рамках работы конференции рассматривались основные характерные черты и особенности межнациональных и межконфессиональных отношений в стране, региональный опыт их укрепления, вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде, а также взаимодействия органов государственной власти, институтов гражданского общества, научных и религиозных организаций.

Среди приглашенных была ректор Дагестанского гуманитарного института, доктор филологических наук, профессор Патимат Магомедова.

В своем выступлении она отметила, что важное место в учебном процессе ДГИ занимает духовно-нравственное воспитание на основе религиозного образования: «Дагестанский гуманитарный институт уже продолжительное время воплощает в жизнь идею программы «Путь в себя». Главное правило этой программы: относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Россия – многонациональная страна, и каждый россиянин должен это понимать и учиться поддерживать дружеские отношения. Современную молодежь следует воспитывать согласно этому золотому правилу».

Патимат Магомедова рассказала о проектах, которые реализуются на базе ДГИ в рамках программы «Путь в себя». Это различные тренинги-семинары, в которых принимают участие представители вузовской общественности и студенческой молодежи.

Всероссийская конференция позволила ее участникам обменяться мнениями, поделиться накопленным опытом, будущими проектами и планами в области межконфессиональных и межнациональных отношений.

 

Соб.кор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь