Антикоррупционные лекции для будущих юристов

0
57

Воспитательную просветительскую лекцию антикоррупционной направленности по запретам и ограничениям, установленным сотрудникам правоохранительных органов, в целях противодействия коррупции  прослушали студенты 3 курса юридического факультета КБГУ.

Инспекторы группы по профилактике коррупционных и иных правонарушений ИЛС УРЛС МВД по КБР Диана Кишева и Тимур Альборов рассказали студентам о правовых основах, законах Российской Федерации, направленных на борьбу с коррупционными проявлениями.

Диана Кишева подробно остановилась на конфликте интересов в органах внутренних дел. Она отметила, что служба в ОВД является особым видом государственной службы, направленным на реализацию публичных интересов, что предопределяет наличие у сотрудников, проходящих службу, специального правового статуса, обусловленного выполнением задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

-Вы – будущие юристы, некоторые из вас по окончании учебы пойдут работать в правоохранительные органы и вы должны помнить о том, что, поступая на службу в органы внутренних дел, гражданин добровольно возлагает на себя обязанность соответствовать указанным требованиям и добросовестно исполнять свои обязанности, – подчеркнула Д.Кишева.

В ходе лекции ее участники привели возможные примеры возникновения конфликта интересов в ОВД и рассказали о мерах по их урегулированию и предотвращению.

Свое мнение по обсуждаемому вопросу высказал прокурор отдела Прокуратуры КБР Тахир Созаев. Он, в частности, подробно разъяснил будущим юристам алгоритм действий сотрудника правоохранительных органов при получении подарка в связи с его служебным положением или исполнением должностных обязанностей.

Участники мероприятия продемонстрировали студентам видеофильм по антикоррупционной теме. 

Ребята приняли активное участие в обсуждении поднятых вопросов, задавали вопросы гостям, а в завершение мероприятия его участники раздали студентам информационные буклеты, содержащие номер телефона доверия МВД по КБР, обратившись по которому любой гражданин может сообщить, в том числе о фактах коррупции.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь