Теологические программы в Пятигорском госуниверситете

0
79

Мы живем во времена, когда у значительной части общества имеется искаженное представление об исламе. Это негативное мнение – «послевкусие» горестей, которые, к сожалению, неоднократно происходили за последние десятилетия. Это и результат деятельности людей, которые прикрываются исламом, но своими поступками очерняют его и вселяют страх в сердца людей. Несомненно, люди, которые незаконно причиняют вред обществу, не являются примером для мусульман, и на сегодняшний день ведется активная просветительская деятельность, направленная на грамотное донесение истинных ценностей ислама.

Просветительские мероприятия теологической направленности регулярно проводятся в Пятигорском государственном университете. В рамках реализации плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленными знаниями истории и культуры ислама в Пятигорском государственном университете на базе Института интегрированных программ высшего и послевузовского образования действует программа «Методические аспекты обучения дисциплинам конфессиональной подготовки в государственных и религиозных образовательных организациях», которая рассчитана на религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов. 

Руководителем программы является директор Института государственно-конфессиональных отношений И.Д. Ибрагимов, который курирует вопросы организации учебного процесса по направлению подготовки 48.03.01 «Теология» в Пятигорском государственном университете. 

В рамках программы со слушателями также работают представители Дагестанского теологического института имени Саида Афанди, Дагестанского государственного университета, Дагестанского гуманитарного института М.М. Мусаев., Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы, а также научно-педагогические работники кафедры восточных языков и культур Пятигорского государственного университета М.И. Магомедов, З.А. Чомаев. 

Во время занятий рассматриваются актуальные вопросы обучения дисциплинам конфессиональной подготовки в государственных и религиозных образовательных организациях. Среди слушателей программы представители Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики. Чеченской Республики, Республики Адыгея. 

Собкор.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь