Важно поддерживать добрососедские отношения

0
66

Вопросы укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации – тема, которая не может не волновать людей доброй воли, ответственных за судьбу своего народа, города, региона и в целом страны. И то, что решить ее можно только сообща, понимают все, кто принимал участие во Всероссийской конференции, состоявшейся на базе Пятигорского  Государственного Университета.

В числе приглашенных  – представители Духовного Управления  Мусульман Калмыкии. Муфтий  Республики Калмыкия Султан-Ахмед Каралаев отметил, что конференция подняла серьезные проблемы общества.  Это, считает муфтий, очень тонкая тема, так как вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений имеют большое значение в настоящее время.

-Примечательно, что в конференции принимали участие представители разных слоев общества – ученые, религиозные деятели, много молодежи. Эти встречи необходимы, -подчеркнул муфтий Калмыкии. – Заслуживает внимания и то, что конференция прошла в Пятигорске – столице Северо- Кавказского Федерального Округа, где, как известно, живут  люди разных национальностей и вероисповеданий. Межнациональным и межконфессиональным отношениям, вопросам недопущения экстремизма и радикализма уделяет большое внимание Президент России Владимир Путин. И мы должны уметь выстраивать диалог, поддерживать добрососедские отношения.

Эти мысли поддерживает заместитель муфтия Калмыкии Раджаб Зияутдинов. Особенно подчеркивая факт актуальности поднятых вопросов, Раджаб Багурович сделал акцент на необходимости больше освещать проблемные темы в средствах массовой информации. Молодежь надо отвлекать от негатива, раскрывать истинную сущность ислама, чтобы предостеречь от необдуманных действий. ДУМ  Калмыкии ведет в этом отношении большую работу. Но совместная работа даст больший эффект.   Поэтому так важны форумы, подобные состоявшемуся в Пятигорске.

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь