Инициатива ПМФИ

0
53

 

На очередном заседании  Совета при Президенте РФ по науке и образованию Президент России Владимир Путин большое значение уделил развитию прорывных открытий и разработок, которые позволят создать отечественную продукцию мирового уровня, сформировать мощную технологическую и производственную базу. Особо Президент подчеркнул необходимость обеспечения независимости России в ключевых сегментах фарминдустрии.

В связи с этим, директор Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ, доктор медицинских наук Всеволод Аджиенко предложил включить в номинации конкурса «Медиа Кавказ» – 2019 новые направления с целью популяризации достижений образования и науки: для журналистов и СМИ и отдельно – как лучший PR-проект.

6 декабря в столице Чеченской республики городе Грозном были объявлены победители конкурса «Медиа Кавказ» 2018 года.  Данный конкурс традиционно проходит в рамках Международного Форума СМИ Северного Кавказа, а церемония награждения завершает деловую часть форума.

В этом году  побит рекорд по количеству поданных на конкурс заявок – на суд жюри было представлено свыше 750 работ в 31 номинации. Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) выступил в номинации «Лучший PR-проект» и прошел в тройку лидеров, попав в шорт-лист конкурса.

Проект называется «Пятигорск-столица фармацевтического образования и науки СКФО» (автор Светлана Богданова).

Актуальность выбранной вузом темы не вызывает сомнений. На встрече с журналистами в рамках пленарного заседания все руководители регионов СКФО единодушно заявили о необходимости укреплять положительный имидж Северного Кавказа через активный показ мирной созидательной жизни.        

«У людей нет чёткого понимания о нынешней обстановке на Кавказе, – отметил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Матовников. – И это наша главная беда». Он призвал журналистское сообщество еще активнее  «доносить людям информацию о красоте, традициях, позитивных переменах, богатом потенциале развития и, конечно же, безопасности нашей земли».

В настоящее время в Администрации Президента рассматривается инициатива проведения на Кавказских Минеральных Водах ежегодного экономического кавказского форума, пояснил полпред. Это событие станет новым поводом более полно и конкретно рассказать людям «о позитивных экономических переменах, происходящих в СКФО, об уникальных товарах, производимых в регионе», подчеркнул Александр Матовников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь