Цель себя оправдывает

0
99

Недавно пятигорскую мечеть посетил ректор Исламского института имени Имама Шамиля Абдурахман Шамсудинов. Он встретился с сотрудниками Духовного Управления мусульман Ставропольского края. Во время беседы обсуждались вопросы религиозного толка, а также Абдурахман Даитбегович рассказал о том, как идет работа со студенческой молодежью в Дагестанских ВУЗах.

Исламский институт является одним из лучших теологических вузов России, где к тому же, у желающих есть возможность продолжить обучение в аспирантуре.

По окончании учебного курса студенты получают диплом о высшем духовном образовании. Важно отметить, что выпускники ВУЗа успешно работают в должностях имамов мечетей, преподавателей теологии и арабского языка во всех регионах России.

– Главная задача института – дать качественное образование. У нас преподают высококлассные специалисты в области исламского богословия, мусульманского права (фикх), лингвисты и востоковеды с опытом работы более 20 лет. Периодически преподаватели Исламского института проходят курсы повышения квалификации на базе Дагестанского Гуманитарного института. Это дает возможность всегда быть в курсе новых методик обучения, что положительно сказывается на учебном процессе, – пояснил Абдурахман Даитбегович.

Цель, поставленная ректором, себя оправдывает – выпускники, воспитанные наставниками ВУЗа, показывают хорошие знания, которые успешно применяют на практике.

 

Амина Амирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь