Паспорт в День Конституции

0
54

Юнус-Бек Евкуров в День Конституции вручил паспорта  четырем отличившимся в учебе, спорте, общественной деятельности юным жителям Ингушетии, а также провёл  приём граждан по личным вопросам. 

Поздравляя подростков с вручением паспорта гражданина РФ, Глава республики  пожелал им стать достойными гражданами страны.

«Поздравляю вас, ребята! Получение паспорта – это начало нового и очень ответственного этапа в вашей жизни.  Желаю вам добра, благополучия и успехов в учебе», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

После церемонии вручения паспортов начался приём граждан.  Жители барачного многоквартирного дома 112, расположенного в г. Сунжа по улице Заводская, обратились к Главе республики с просьбой посодействовать им во включении их дома в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2016-2020 гг. По словам заявителей, они неоднократно обращались по данному вопросу в органы местного самоуправления и Республиканскую инспекцию строительного и жилищного надзора. В декабре 2017 года и в феврале 2018 года они также обращались с просьбой о признании их дома аварийным и подлежащим расселению по программе ветхого жилья, но до сих пор не получили обоснованного ответа.

Юнус-Бек Евкуров    пообещал жителям, что их дом будет включен в программу  переселения и в скором времени они смогут переехать  в новый микрорайон. Также Глава республики дал поручение руководителю приемной Главы Ингушетии и  Правительства  Макке Аушевой держать ситуацию на личном контроле.

Жители оползневой зоны (48 семей), получившие квартиры в 3-м микрорайоне г. Малгобека по ул. Центральная, 3, также обратились к Главе региона с просьбой о содействии в благоустройстве прилегающей территории. По данным Минстроя Ингушетии, жилой дом построен в соответствии с госконтрактом, заключенным между Минстроем Ингушетии и генподрядчиком ООО «Оригинал» (субподрядчик ООО «Магнат-Строй») в рамках ФЦП «Жилище»  на 2015-2020 годы «Строительство многоквартирных жилых домов на участке 110 га, прилегающем к юго-западной части г. Малгобек». Работы по благоустройству 1-го микрорайона планируется завершить до 25 декабря этого года.

Юнус-Бек Евкуров пообещал жителям, что до 29 декабря благоустройство территории, прилегающей к их дому, будет завершено.  Руководителю приемной Главы Ингушетии и  Правительства  Макке Аушевой поручено держать ситуацию на личном контроле.

Далее Гирихан Ахильгов от лица инициативной группы жителей Республики Ингушетия обратился с предложением рассмотреть  возможность присвоения одной из улиц Магаса  имени гвардии сержанта Юсупа Ахильгова с целью увековечения памяти ингушских воинов, павших в боях при защите Отечества в годы Великой отечественной войны в 1941-1945 гг.

Юнус-Бек Евкуров дал поручение до 25 декабря определить улицу в столице республики, которой можно было бы присвоить имя сержанта Юсупа Ахильгова.

Затем Глава республики встретился с отцом футболиста детской футбольной команды ФК «Гамурзиево». Мужчина от лица родительского комитета заявил, что из-за погодных условий в холодное время года у детей нет возможности проводить тренировки, и попросил предоставить спортивный зал для тренировок детей в зимний период в ГБОУ СПО «Назрановский аграрный техникум». По его словам, они неоднократно обращались к директору указанного техникума и в администрацию с. п. Гамурзиево, но никаких результатов не получили. Между тем ФК “Гамурзиево” участвует во всех турнирах Республики Ингушетия и за ее пределами и занимает призовые места.

Юнус-Бек Евкуров пообещал футболистам предоставить спортивный зал в ГБОУ СПО «Назрановский аграрный техникум», где они смогут заниматься по два часа в день четыре раза в неделю.

Пресс-служба Главы РИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь