В диалоге с людьми

0
106

Важно в диалоге с людьми обозначить перечень актуальных проблем, и найти эффективные методы их решения – именно такую цель, по словам Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова , преследуют все его встречи с населением республики. Об этом руководитель  республики сказал в доме культуры селения Верхний Бирагзанг, предваряя общение с местными жителями.

Встреча продолжалась два часа, непосредственно в переполненном зале прозвучали более 20 вопросов,  и кроме того, была возможность адресовать свои заявления в адрес руководства республики через сотрудников Управления по рассмотрению обращений граждан Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания.   

Сразу же была удовлетворена первая просьба по поводу капитального ремонта здания общеобразовательного учреждения в селении Верхний Бирагзанг, с которой обратилась директор Альбина Каргинова . Вячеслав Битаров дал поручение профильному министруТаймуразу Касаеву в оперативном порядке обозначить перечень работ и составить смету. При этом, по словам Главы РСО-Алания, важно учитывать, что помимо школьников, в здании также расположен детский сад – здесь комфортные условия для пребывания юных сельчан выходят на первый план. Кроме того, дано поручение за короткое время обустроить тротуар по улице Кирова, которая ведет в школу, и все это для безопасности учеников и их наставников.  

Как показала встреча, злободневным вопросом для бирагзангцев является водоснабжение – источник чистой воды под названием «Цæхцæдыком» находится в труднодоступной гористой местности, и в первую очередь туда нужно проложить дорогу, и после этого, предстоит детально изучить состояние каптажа и всей системы, по которой вода поступает в село. Соответствующие поручения Главы РСО-Алания прозвучали в адрес председателя комитета дорожного хозяйства Тариэля Солиева и министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майрана Томаева .

– Обеспокоенность людей понятна, и сейчас по всей республике мы активно занимается водоснабжением, занимаемся реконструкцией имеющихся систем, меняем трубы с высокой степенью износа, и здесь еще много работы впереди , – сказал Вячеслав Битаров. 

Комитету дорожного хозяйства и районной администрации также поручено изучить ситуацию на ул. Набережной, где есть большая необходимость в обустройстве – здесь нет дорог и тротуаров.

В ходе встречи житель селения Верхний Бирагзанг Касполат Кантемиров поинтересовался тем, как Вячеслав Битаров относится к тому, что ввести прямые выборы Главы РСО-Алания.

– Я за прямые выборы, за то, чтобы жители сами выбирали руководителя республики.  И вместе с тем для меня важно, чтобы люди, живущие в республике, прекрасно понимали друг друга, и не устраивали баталий вместо того, чтобы цивилизованно вести предвыборную агитацию. Важно, чтобы не было какого-либо противостояния между людьми, а были бы честные, открытые и прозрачные выборы. Безусловно, здесь важна и роль наших старших, которым нужно учить младшее поколение культуре, прививать молодежи навыки достойного поведения, – сказал Вячеслав Битаров.  

 Жители селения Нижний Бирагзанг попросили руководителя республики обратить внимание на то, что клуб, построенный в 1957 году, пришел в ветхое состояние, и кроме того, его месторасположение не способствует той посещаемости, которая характерна для единственного очага культуры в сельской местности. По этому вопросу Глава РСО-Алания поручил руководителям двум министерств –Эльбрусу Кубалову и Казбеку Томаеву изучить ситуацию, сформировать все необходимые документы для включения объекта в федеральные целевые программы.  В одну из таких программ будет включено и строительство спортивно-оздоровительного комплекса открытого типа – пять лет в селении Верхний Бирагзанг предпринималась попытка строительства подобного сооружения, но дальше подготовленной площадки дело так и не пошло.

На встрече также шла речь о государственной поддержке инициатив, связанных с возрождением садоводства, развитием тепличного хозяйства, созданием инкубаторов и семейных ферм.   Как отметил Вячеслав Битаров, благодаря активным контактам с федеральным аграрным ведомством, в следующем году значительно будут увеличить субсидии по различным направлениям, и сельские труженики могут получить весомую поддержку.

– Важно, чтобы районная власть эффективно взаимодействовала с министерством сельского хозяйства и продовольствия в вопросах оформления документов, их оперативного комиссионного рассмотрения и последующего выделения финансовых средств в качестве помощи, –  заключил Глава республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь