В Грозном почтили память погибших журналистов

0
74

Ежегодно Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации организовывает мероприятия для того, чтобы напомнить обществу о подвиге и вкладе чеченских журналистов, отдавших свою жизнь за свободу слова.

Накануне сотрудники Миннаца ЧР, руководители и работники республиканских СМИ посетили Сквер журналистов, где возложили цветы к мемориалу погибших при исполнении своего долга коллег. В церемонии приняли участие первый заместитель министра ЧР по нацполитике Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместитель министра ЧР по нацполитике Лема Гудаев, председатель Союза журналистов ЧР Ильяс Исмаилов и другие.

После возложения цветов, участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания. Первый заместитель министра ЧР по нацполитике Сайд-Селим Абдулмуслимов отметил, что это были одни из самых отважных и талантливых чеченских журналистов.

– Они выполняли свой долг, несмотря на ужасы войны. Борясь за правду и справедливость, им пришлось пожертвовать жизнями, чтобы отстоять интересы народа. Мы благодарны Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за то, что он удостоил их вечной памяти и возвел этот прекрасный сквер. Для каждого из нас самоотверженность и профессионализм наших погибших коллег является примером. Их подвиг навсегда запечатлен в истории чеченской журналистики, – сказал он.

Напомним, что в Чеченской Республике за время военных кампаний погибло более 20 представителей местных СМИ. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь