Грозный и эстонский город Отепя: соглашение о сотрудничестве

0
83

Столица Чеченской Республики  Грозный и эстонский город Отепя, его еще называют зимней столицей Эстонии, договорились о совместном развитии туризма. Декларацию о сотрудничестве в этой сфере подпишут 22 декабря министр туризма ЧР Муслим Байтазиев и старейшина (глава) города Отепя  Кайдо Тамберг.

 «На Кавказе проживают 15 млн человек. Это регион с растущей покупательной способностью, где наша туристическая информация обязательно должна быть представлена. Мы рассчитываем вскоре увидеть здесь приехавших оттуда лыжников и простых туристов», – считает К.Тамберг.

В рамках соглашения планируется открытие инфостендов в центрах информации для туристов в Отепя и Грозном, посвященных Чеченской Республике, городу Отепя и в целом Эстонии. Материалы о Чеченской Республике в эстонском информационном центре будут доступны на русском, английском и эстонском языках.

«Я уверен, что наши соотечественники вскоре найдут дорогу в сердце Кавказа», – сказал глава г.Отепя.

Помимо сотрудничества в области туризма, Грозный и Отепя планируют также укреплять культурные контакты, в частности, организовать выступления творческих коллективов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь