Зимний фестиваль школьников в Дагестане

0
112

Более 250 активистов Российского движения школьников со всего Дагестана стали участниками регионального Зимнего фестиваля РДШ, который прошёл в декабре в г. Махачкале.

Церемония открытия фестиваля состоялась в Историческом парке «Россия – моя история». Мероприятие посетили заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, Уполномоченный при главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, директор Малой академии наук РД Абдулмажид Багомаев и др. 

Гости оценили музыкальные выступления школьников и провели церемонию награждения победителей региональных и всероссийских конкурсов, участников федеральных детских советов, а также самых активных участников и кураторов движения.

После заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова и заместитель министра по делам молодёжи РД Патимат Омарова провели «классную встречу», в ходе которой ответили на вопросы школьников, рассказали о себе и напутствовали ребят на успешную учебу и профессиональный рост.

Кроме того, гости подготовили для активистов РДШ конкурс. По его условиям они должны были выбрать самый интересный вопрос и вручить его автору подарок.

Мероприятие было организовано в рамках федерального проекта «Россия – страна возможностей».

Зимний фестиваль РДШ проводится с целью популяризации молодёжного движения, и поощрения его активных участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь