Горской песни два крыла

0
122

Литературно- музыкальный вечер под названием «Мы горской песни два крыла», посвященный дружбе Алима Кешокова и Кайсына Кулиева прошел в доме культуры с.п. Жанхотеко.

Ведущие музыкально-поэтической программы, открыли вечер стихами, интересными, а иногда и грустными историями жизни литераторов. Они напомнили собравшимся о том, что дружба Алима Пшимаховича и Кайсына Шуваевича, которая продлилась 40 лет, является примером не только мужской дружбы, но и истинного братства двух великих народов Кабардино- Балкарии.

Участникам встречи было интересно узнать, что Алим Кешоков и Кайсын Кулиев всегда находились в центре общественно- политической и культурной жизни страны. Без их участия не проходили Дни литературы и культуры, юбилеи, торжественные мероприятия в стране, международные конгрессы, научные конференции, съезды, пленумы союза писателей СССР, РСФСР, союзных и автономных республик.

В исполнении творческих коллективов района в этот вечер прозвучали песни, написанные на слова этих выдающихся поэтов, школьники читали эмоционально, с большим чувством и искренностью стихи  народных поэтов. Ученица десятого класса жанхотекской школы, исполнившая произведение собственного сочинения на балкарском языке, посвященное Кайсыну Кулиеву, не оставила никого равнодушным.

Их давно сравнили с двумя вершинами Эльбруса- кабардинец Алим Кешоков и балкарец Кайсын Кулиев, два мудрейших кавказца с широкой душой.

Вечер стал совместным творческим мероприятием Баксанского и Эльбрусского районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь