Профилактика идеологии терроризма и экстремизма

0
79

Несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в Кизилюртовской воспитательной колонии, приняли участие в круглом столе «Религия против экстремизма и терроризма», в ходе которого обсудили вопросы профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма.

 Экспертами на мероприятии выступили: представитель отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан по г. Кизилюрт Рамазан Гусейнов, имам Центральной городской мечети г. Кизилюрт Арип Сиражудинов, а также представители благотворительной волонтерской организации «Инсан» Заур Джаватханов и Алимсултан Магомедов.

 В ходе мероприятия представитель отдела просвещения Муфтията республики Рамазан Гусейнов рассказал воспитанникам учреждения об идеологической и воспитательной работе по предупреждению распространения идеологии экстремизма и терроризма как социально-опасного явления, проводимой Муфтиятом Республики Дагестан с молодежью.

 Имам Центральной городской мечети г. Кизилюрт Арип Сиражудинов отметил, что идеологи экстремизма и терроризма формируют в сознании людей отрицательный образ человека, призывающего к насилию и жестокости.

 Арип Сиражудинов также призвал воспитанников стремится быть милосердными, справедливыми и толерантными, доброжелательными и с уважением относиться друг к другу.

 Эксперты также привели много положительных примеров из жизни знаменитых и уважаемых людей, которые призывали к согласию и веротерпимости, толерантного отношения к людям других убеждений и верований.

 В завершении мероприятия гости передали несовершеннолетним осужденным сладкие подарки и призвали учиться, заниматься спортом и всегда иметь позитивную цель в жизни и двигаться к ней не боясь трудностей. Стремиться быть полезными для семьи и общества.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь