Проект “Экология” в Карачаево-Черкесии

0
134

Вместо одной мусоросортировочной станции, существующей в регионе, подобные комплексы появятся в пяти муниципалитетах благодаря реализации проекта «Экология». Как сообщили в Управлении охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесии, в республике планирую увеличить количество станций по сортировке мусора. В этом году будут возведены три мусоросортировочных комплекса в Карачаевском городском округе, Малокарачаевском и Зеленчукском районах мощностью каждого 10 тысяч тонн мусора в год. Объем вложений в создание объектов составит 102 млн рублей. 
К 2024 году мусоросортировочные комплексы также появятся в поселке Архыз, станице Зеленчукской, Хабезском и Урупском муниципальных образованиях. Общая стоимость проектов составит 310 млн рублей. 
Сейчас в Карачаево-Черкесии действует только одна мусоросортировочная станция мощностью 40 тысяч тонн мусора в год, входящая в состав полигона твердых бытовых отходов. 
Введение новых объектов сортировки мусора позволит сократить на 18% объем подлежащего захоронению мусора. 
В 2019 году будет решаться проблема рекультивации хвостохранилищ. С 2019 по 2021 года будет проведен цикл работ по ликвидации 6,3 млн кубометров отходов, накопленных в ходе деятельности Урупского горно-обогатительного комбината. Ранее в КЧР завершили рекультивацию полигона бытовых отходов на площади 12 гектаров.

Ольга Пасынкова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь