Мобильное приложение «Активный гражданин»

0
118

Врио главы Махачкалы  Мурад  Алиев рассказал о планах по развитию каналов обратной связи с горожанами. В столичной администрации разрабатывается мобильное приложение «Активный гражданин», сообщил мэр в ходе интервью интернет-ресурсу Dagestanbusinessmen.

По словам градоначальника, в настоящее время уже удалось наладить открытый диалог власти и жителей Махачкалы благодаря реализации проекта «Управдом» – специальной площадки, где горожане могут высказать свои претензии и получить на них ответы.

« Первая задача, которую я поставил перед собой, – это изменить отношение населения к власти, вернуть доверие граждан. Проект “Управдом”  был пилотным, аналогичные проекты не проводились ранее не только в городе, но и во всей республике. Форум принес нам большую пользу – мы сегодня доподлинно знаем о проблемах населения, и часть проблем мы уже сняли после проведения встреч с жителями », – рассказал Мурад Алиев.

Также он сообщил о других способах обратной связи и отметил, что в настоящее время идет работа над созданием мобильного приложения, посредством которого жители столицы получат возможность для обращений.

« Администрация Махачкалы разрабатывает мобильное приложение для подачи обращений гражданами “Активный гражданин“. На базе раздела “Фотофакт”  официального сайта администрации функционирует интернет-сервис “Общественный контроль“, куда граждане могут направлять свои обращения и жалобы. Все заявления будут автоматически регистрироваться в виде поручения ответственным лицам », – сказал мэр и добавил, что прием обращений также ведется и в социальных сетях.

Ильмутдин ГАСАНОВ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь