Сборная России тренируется в Чечне

0
160

50 спортсменов российской олимпийской сборной по академической гребле прибыли в Чеченскую Республику, где проведут тренировки на озере Кезеной-Ам, рассказал  сотрудник министерства спорта Чечни.

«База для тренировок олимпийской сборной Советского Союза по гребле была создана на озере Кезеной- Ам в 1973 году и функционировала до 90-х годов. Теперь здесь будет тренироваться российская олимпийская сборная по академической гребле. Команда  прибыла в Грозный и уже в понедельник (14 января) приступит к тренировкам», – заявил сотрудник ведомства.

По его словам, в функционирующем в настоящее время на озере Кезеной-Ам спортивно-туристическом комплексе имеются все условия для комфортного проживания и тренировок спортсменов.

«В перспективе мы рассчитываем на то, что базе будет придан статус объекта федерального значения. Помимо того, что на Кезеной-Ам будет тренироваться наша олимпийская сборная по гребле, здесь есть возможности для проведения международных соревнований по этому виду спорта», – сообщил сотрудник минспорта.

База “Кезеной-Ам” находится в Веденском районе Чечни, на берегу одноименного озера, которое является крупнейшим высокогорным водоемом на Северном Кавказе – оно расположено на высоте более 1 800 метров над уровнем моря.

Открытие спортивно-туристического комплекса на озере Кезеной-Ам состоялось в октябре 2014 года. Он включает в себя гостиницу на 58 номеров (103 койко-места), люкс-коттеджи общей вместимостью в 40 человек и отдельный VIP-коттедж. Также в комплекс входят ресторан, баня, спорткомплекс площадью 1200 квадратных метров, спортивные площадки и лодочная станция с пирсом. 

Здесь также завершено строительство двух горнолыжных трасс (детской и учебной для взрослых) и зоны для катания на санках и «ватрушках». В последующем комплекс «Кезеной-Ам» планируется объединить с открывшимся в январе минувшего года всесезонным горнолыжным курортом «Ведучи» и создать единый туристический кластер.

Источник: Кавказский узел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь