«Терек» покорил Санкт-Петербург

0
109

В Санкт-Петербурге прошла Всероссийская конкурсная программа Национальной премии по народному и фольклорному танцам. Адыгскую танцевальную культуру на ней представил единственный иностранный коллектив-участник – ансамбль адыгского танца «Терек» из Таллинна (Эстония).

 Организаторами конкурса стали культурно-досуговый центр «Московский», Санкт-Петербургский дом народного творчества, международный Союз хореографов. 
– Кавказ на этом конкурсе представил наш ансамбль и коллектив «Ирбис» из Москвы, – рассказывает Илона Тхагазитова, руководитель НКО «Терек», при котором действует одноимённый ансамбль танца. – Нас принимали очень радушно, и я считаю, что второе место, занятое нашими ребятами, – это высокое признание нашего мастерства. Ведь вместе с нами выступали лучшие танцевальные коллективы России. Председателем жюри была художественный руководитель и главный балетмейстер государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной Мира Кольцова. И только наш коллектив Мира Михайловна пригласила в Москву на свой мастер-класс.

Анна ХАЛИШХОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь