Пресс-конференция Губернатора Ставрополья

0
144

Губернатор Владимир Владимиров провел пресс-конференцию, посвященную итогам минувшего года и планам развития края на 2019 год.

– Это был год напряженной работы. Мы развивали наш край. И по ряду направлений сделаны важные шаги вперёд , – отметил глава региона.

В ходе общения с журналистами Владимир Владимиров рассказал в частности о задачах по охране ставропольцев от возможных ударов стихии. В 2019 году в регионе планируют построить гидротехнические сооружения на двух реках. Объекты, препятствующие широкому разливу рек, планируют возвести на реке Калаус в районе села Вознесеновское и на реке Карамык – притоке Калауса.

– Сегодня у нас встал спор о 600 миллионах рублей с федеральным правительством. Я думаю, что мы добьёмся этих двух объектов , – рассказал губернатор.

По его словам, в минувшем году на Ставрополье на противопаводковые мероприятия направили 866 миллионов рублей. Помимо строительства гидротехнических сооружений,  провели  работу по определению зон подтопления. По мнению Владимира Владимирова, это – основа защиты населения от последствий разлива рек.

– Сегодня во всех населённых пунктах края зоны подтопления определены. Мы их вынесем в границы. Обязанностью муниципалитета становится максимально учитывать эти зоны при планах застройки и землепользования. Люди не могут жить в зонах затопления , – подчеркнул губернатор.

Также на пресс-конференции был поднят вопрос незаконной добычи полезных ископаемых. Владимир Владимиров отметил, что работы в направлении решения этой проблемы ещё много.

– Нужно только одно: усиливать своё давление. Усиливать работу с общественностью, которая справедливо говорит о незаконных выработках на карьерах, взаимодействовать с правоохранительными органами, чтобы преступление соответствовало наказанию , – сказал глава края.

Он отметил, что несмотря на то, что дела возбуждаются, серьёзного наказания по ним никто пока ещё не понёс. Глава региона считает, что если несколько незаконных разработчиков окажутся в тюрьме, тогда, возможно, у остальных появится страх перед законом.

Материал управления пресс-службы 
Губернатора Ставропольского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь