В Чечне объявлен год здравоохранения

0
189

Об этом на расширенном совещании правительства, которое было посвящено подведению итогов прошедшего года и определению планов на текущий год, объявил Глава Чеченской Республики.

 По словам Рамзана Кадырова, в этом году заработают пять восстанавливаемых медучреждений в Грозном, Гудермесе и Ачхой-Мартановском районе.Кроме того, в Курчалоевском районе начнется строительство районной больницы.

  «Мы восстановили и построили десятки больниц и поликлиник. Они оснащены современным оборудованием, в них работают квалифицированные специалисты. К нашим врачам все чаще обращаются пациенты из различных регионов. Конечно же, есть и проблемы, которые требуют самого серьезного внимания. В частности, речь идет о незавершенных объектах. И первое мое поручение правительству в новом году – ввести их в эксплуатацию», – сказал он.

 В числе приоритетных направлений Глава ЧР обозначил развитие образования, возрождение Галанчожского района, снижение безработицы, решение поставленных Президентом РФ в рамках Года театра задач.

 «В этом году заработают 15 новых школ. Безусловно, это будет способствовать решению проблемы трехсменки. Учебные заведения рассчитаны на 6940 школьников. Касательно Галанчожского района – здесь мы создадим все необходимые условия для всех желающих вернуться в родные села. Особого внимания требуют задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в рамках Года театра. Кроме того, продолжим работу по ликвидации безработицы», – сказал он.

 Подводя итоги 2018 года, Рамзан Кадыров высоко оценил деятельность органов власти. В частности, он отметил, что были достигнуты большие успехи в рамках Года инвестиций в ЧР.

 «Несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась в экономике нашей страны, мы смогли добиться хороших результатов. В частности, в рамках Года инвестиций нам удалось вдвое увеличить объём средств, привлечённых в экономику ЧР. Уверен, что в новом году мы сможем ускорить темпы развития. Отдельно хотелось бы отметить работу правоохранительных структур. Благодаря их профессионализму новогодние праздники прошли без единого ЧП», – сказал он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь