В Москве обсудили развитие Дербента

0
142

Председатель Правительства РД Артем Здунов в Постоянном представительстве РД при Президенте РФ в Москве провел рабочую встречу с федеральными экспертами по вопросам развития экономики и городской среды Дербента.

Отметим, что Проект плана управления объектами всемирного культурного наследия «Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента» разработан Центром независимой историко-культурной экспертизы по заданию Минкультуры России. Сама программа рассчитана на период с 2018 по 2028 годы.

Говоря о своем недавнем визите в южную столицу Дагестана основатель «Проектной группы 8» Дмитрий Смирнов, в частности, сказал: « В историческом городе мы посетили все потенциально интересные объекты и территории с точки развития центра реальных общественных пространств, которые могли бы действительно стать ярким прецедентом изменений к лучшему для горожан и туристов ».

Как отметил Здунов, Дербент это удивительно красивое место, которое имеет богатую историю. « Нам нужно проработать все варианты, чтобы этот небольшой город, стал неким притяжением не только для жителей страны, но и всего мира. От качества выполненных работ по реконструкции объектов зависит дальнейшее развитие туризма в регионе. С инвесторами уже прорабатываются вопросы создания в Дербенте комфортных общественных территорий, которые дадут городу новый облик и возможность привлекать как можно больше туристов. Думаю, слаженная работа принесет свои плоды уже в ближайшее время », – подчеркнул премьер Дагестана.

В настоящее время специалистами детально изучена городская инфраструктура Дербента. По словам экспертов, все планируемые мероприятия разбиты на несколько подгрупп и будут выполняться строго по «дорожной карте».

В рамках совещания обсуждались и вопросы возможной реконструкции в текущем году парка имени Низами Гянджеви, центральной библиотеки Дербента и преобразования центральной площади исторического города.

Тимур АЛИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь