В Ставрополе пройдёт международная студенческая весна

0
141

Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросам подготовки и проведении в Ставропольском крае III международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

Глава региона помнил, что право принять мероприятие регион получил после успешного проведения в прошлом году фестиваля «Российская студенческая весна».

География участников международной студвесны не ограничится представителями только стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — ожидается, что на фестиваль приедут также студенты из Австрии и Грузии.

Как сообщил исполнительный директор фестиваля Николай Головин, мероприятие пройдёт в Ставрополе с 4 по 9 июня. Его участниками станут более 2 тысяч человек. В рамках подготовки создана исполнительная дирекция фестиваля.

Прорабатываются вопросы проживания, питания, транспортировки участников. С апреля начнёт функционировать штаб, в работе которого будут задействованы 600 волонтёров. Уже определены площадки для проведения основных мероприятий фестиваля, среди которых Третий форум молодых лидеров, Второй форум молодых журналистов, образовательные, музыкальные и спортивные события, а также международный конкурс «Королева студенчества».

Для участников и гостей также будут работать альтернативные площадки, готовится культурная программа.

Глава края подчеркнул, что Международная студвесна должна стать громким и ярким событием жизни не только для международного студенчества, но и для жителей Ставропольского края.

— Студенческая весна — это, в том числе, общекраевой праздник. Необходимо создать условия, чтобы каждый желающий смог стать зрителем любого из событий его программы, — отметил Владимир Владимиров.

Особо на совещании были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением безопасности участников, гостей и площадок проведения фестиваля, сообщает пресс-служба губернатора региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь