Изучение истории родного края

0
103

В администрации Цунтинского района Дагестана состоялось заседание круглого стола на тему: «История Цунтинского района», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. Мероприятие было проведено в рамках подготовки к празднованию 90-летнего юбилея образования района. 

Модератором круглого стола выступил главный редактор газеты «Дидойские вести» Магомед Султанов-Барсов. В мероприятии приняли участие председатель районного собрания Исрапил Абдулаев, заместители главы района Абдула Тагиров и Магомед Шамилов, начальник управления образования Омар Магомедрасулов и другие ответственные лица. Также в круглом столе участвовали учителя общеобразовательных школ и любители истории. 

«История как вереница событий прошлого тянется в форме непрерывного времени в далекое прошлое, а прошлое – фундамент настоящего и грядущего будущего. Поэтому нам важно на этом круглом столе поделиться мыслями об истории Цунтинского района. При этом прошу помнить, что мы не ученые историки, а муниципальные служащие, учителя школ и просто любители истории. Наша цель – привлечь внимание общественности и ученых историков к истории района и предстоящему в следующем году юбилею», – сказал, открывая встречу, Магомед Султанов-Барсов. 

В своем выступлении председатель районного собрания Исрапил Абдулаев сказал: «История как наука о прошлом является важнейшим фактором интеллектуального развития. Но суть дела в том, что история нашего района малоизучена, нет серьезной научной книги, посвященной истории района. Поэтому наша задача – выработать общие организационные подходы к истории района и празднованию юбилейной даты с тем, чтобы привлечь писателей, публицистов и ученых историков к работе о нашей районной истории». 

Участники круглого стола были едины во мнении, что к празднованию круглой даты нужно издать историческую книгу о Цунтинском районе. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь