Пресс-конференция по миграционному законодательству

0
139

На базе Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю состоялась пресс-конференция по итогам работы миграционных подразделений в прошедшем году, а также по вопросам изменений в законодательстве, вступивших в силу с начала 2019 года.

О миграционной обстановке в крае журналистам рассказал начальник Управления по вопросам миграции краевого Главка Владимир Кириченко. 
Полковник полиции отметил, что на территории Ставропольского края за год осуществлено более миллиона фактов регистрации, из которых свыше 150 тысяч – постановка на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства.

За 2018 год гражданство Российской Федерации приобрели более 3 тысяч иностранцев.

Подразделениями по вопросам миграции оформлено почти 120 тысяч российских паспортов и 73 тысячи загранпаспортов.

В целях противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности, выявления нарушений миграционного законодательства, на территории Ставропольского края проведено почти 15 тысяч проверочных мероприятий. По их результатам выявлено свыше 2 тысяч нарушений. 
Органами дознания возбуждено 91 уголовное дело по фактам организации незаконной миграции, фиктивной регистрации, постановки на учет иностранцев и подделки документов.

За год судами принято 530 решений об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации. 
Владимир Кириченко в своем выступлении также напомнил об ответственности за нарушения миграционного законодательства, в том числе для российских граждан. 
Присутствующим журналистам также разъяснили особенности предоставления государственных услуг по оформлению иностранным гражданам разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности.

Начальник отдела по вопросам трудовой миграции Светлана Трикоз отметила, что иностранцам, прибывшим из стран с визовым режимом въезда, выдается разрешение на работу, из стран с безвизовым режимом въезда – патент. Отмечено, что за 2018 год оформлено свыше 8 тысяч патентов и 99 разрешений на работу.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель начальника отдела разрешительно-визовой работы Анфиса Кондаурова рассказала об изменениях в законодательстве, которые вступили в силу с начала 2019 года.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь