Студенческий десант

0
153

Самая высокогорная полиция

Сотрудники отдела МВД России по Эльбрусскому району провели встречу с учениками тырныаузской школы №3. 
Во время экскурсии дети познакомились со спецификой работы различных направлений служб: участковых уполномоченных полиции, отдела дознания, уголовного розыска. Кинолог подробно рассказал о своей работе. 
В рамках правового информирования юрисконсульт рассказала детям о правах и обязанностях, а также разъяснила меры уголовной и административной ответственности несовершеннолетних.

Знакомство с отделением

В отделении МВД России по Лескенскому району прошла экскурсия в рамках всероссийской акции «Студенческий десант».  
Оснащённое по последним инновационным требованиям отделение полиции имеет свой тир, спортивный зал и кинологическую службу. Экскурсию для старшеклассников провёл начальник отделения, полковник полиции Замудин Медалиев. 
Полицейские продемонстрировали подросткам технику и вооружение. Большой интерес у детей вызвали служебные собаки Бука и Агра, которые продемонстрировали уникальные способности ведения преследования и выслеживания по запаху, обнаружения муляжей взрывных устройств и наркотических средств, помощи в задержании. 
Затем с подростками побеседовали руководители подразделений. Для профессионального ориентирования подрастающего поколения полицейские рассказали о высших учебных заведениях системы МВД России, о порядке и условиях поступления, особенностях деятельности различных направлений полиции и иных служб.  
Общение старшеклассников с представителями правоохранительной системы продолжилось за «сладкий столом». Многие ребята говорили о желании связать свою судьбу со службой в полиции и защитой граждан от преступных посягательств.

Галерея разбитых судеб 

В Прохладненском районе в рамках ежегодной всероссийской акции «Студенческий десант» автоинспекторы ознакомили старшеклассников со спецификой деятельности Госавтоинспекции, продемонстрировали экскурсантам амуницию, транспорт и технические средства, находящиеся на вооружении у сотрудников полиции.  
Экскурсия продолжилась выставкой «Галерея разбитых судеб». Полицейские продемонстрировали школьникам разбитые в результате аварий транспортные средства, а также рассказали о последствиях самонадеянного и безответственного поведения на дороге. 

 Ирэна ШКЕЖЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь