Международные дипломы дагестанским выпускникам-медикам

0
100

Подписание Соглашения о выдаче международных двойных дипломов студентам вуза состоялось сегодня в Дагестанском государственном медицинском университете, сообщили информагентству в пресс-службе министерства по национальной политике и делам религий РД. 

Соглашение было подписано ректором Дагестанского государственного медицинского университета Сулейманом Маммаевым и ректором Андижанского государственного медицинского института (Узбекистан) Мадамином Мадазимовым. 

Участниками мероприятия стали первый заместитель председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов, министр по национальной политике и делам религий РД Татьяна Гамалей, представитель МИД России в Махачкале Амирхан Магомеддадаев и другие. 

Ректор вуза Сулейман Маммаев рассказал предысторию подписания Соглашения. «Мы являемся свидетелями исторического события. Подписание Соглашения между нашими университетами даст начало развитию новых отношений между нашими странами, поможет развитию медицины, даст миру высококвалифицированных специалистов», – сказал Маммаев. 

Первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов выразил надежду на то, что подписание договора между дагестанским и узбекским университетами лучшим образом отразится на качестве здравоохранения. 

В свою очередь ректор Андижанского государственного медицинского института поблагодарил руководство республики и вуза за теплый прием, помощь в реализации совместных задач и планов. 

Министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов также отметил, что для двух университетов с богатой историей и традициями оно будет дополнительным импульсом к развитию. 

К поздравлениям присоединилась и глава Миннаца РД Татьяна Гамалей. Она подчеркнула, что любой шаг, направленный на укрепление связей с друзьями из стран СНГ, зарубежными странами в целом, плодотворен. 

«Такие встречи отсылают нас к исторической памяти и нашей благодарности друг к другу. Дагестан и Узбекистан связывают давние дружеские отношения. Есть много примеров того, как дагестанцы и узбеки проявляли исключительную сплоченность и взаимовыручку – вспомним спасательные и восстановительные работы после землетрясения в Узбекистане, где трудилось немало дагестанцев, и строительство в Махачкале после землетрясения 1970 года, где самое активное участие приняли граждане Узбекистана», – сообщила Гамалей. 

Она также рассказала о проживающей в Дагестане узбекской диаспоре о проведенных ею совместно с Миннацем РД мероприятиях. 

После официальной церемонии подписания соглашения стороны обменялись памятными подаркамии сделали совместную фотографию. 

Отметим, что основное Соглашение с Андижанским мединститутом и ДГМУ было подписано в октябре 2018 года в рамках Российско-Узбекской правительственной комиссии, которая проходила в Ташкенте. Оно предусматривает академическую мобильность студентов и преподавателей, проведение совместных научно-практических конференций и стажировок. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь