Чего ожидают махачкалинцы от нового мэра?

0
46

На XXXI сессии Махачкалинского городского Собрания был избран новый мэр столицы – Салман Дадаев. Выборам на должность градоначальника было уделено пристальное внимание со стороны горожан.

 Данное историческое событие махачкалинцы приняли с позитивом, в надежде, что молодой, перспективный управленец справится с поставленными задачами, успешно реализует подготовленную программу развития муниципального образования, заручится поддержкой со стороны горожан.

По данным социологического опроса, подавляющее число горожан рады политическим изменениям, и они надеются, что опыт новоиспеченного градоначальника плодотворно повлияет на улучшение инфраструктуры, изменение архитектурного облика, создаст все условия для улучшения экологического состояния города, разрешится проблема хаотичной застройки, стабилизируется вопрос с изменением тарифа на проезд в общественном транспорте.

«В программе развития Махачкалы мне очень понравилась фраза Салмана Кадиявовича о том, что надо работать на благо города, он также сделал акцент на развитие культуры.   Думаю, что на сегодняшний день мы можем выступать со своими национальными культурными программами не только на мероприятиях всероссийского масштаба, но и заявить о себе на международной арене. Хотелось бы, чтобы вопросы развития культуры и образования им рассматривались чаще», – говорит профессор ДГПУ, художественный руководитель Детской филармонии г. Махачкалы Юрий Ханжов. 

«Выборы мэра проходили в несколько этапов. Конкуренция была довольно большая. Считаю, что выбор депутатами был сделан верный. К руководству города пришел молодой, перспективный, смотрящий в будущее политик. Надеемся, что это будет струя новых мыслей, начинаний, идей в нашей столице. Это будет новым этапом процветания. Хотелось бы, чтобы направление «Образование» стало одним из приоритетных», – говорит заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 13 Ольга Старостина.

Гульнара Мамашева, педагог, директор художественной школы г. Махачкалы, надеется, что новый мэр будет уделять внимание дополнительному образованию, ведь на миллионный город всего 8 школ искусств и 1 художественная.

Среди опрашиваемых есть и те, кто беспокоится об архитектуре, надеется, что фасады исторических зданий будут отреставрированы. Респонденты также отмечают важность решения проблемы санитарного состояния, улучшения работы ливневой канализации.

Любители здорового образа жизни и спорта ожидают большего развития спортивного сектора, установок воркаут-площадок во дворах многоквартирного сектора.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь