Обсуждение приоритетной программы «Спорт»

0
36

В рамках приоритетной программы «Спорт» ведется работа по реструктуризации системы управления физической культурой и спортом в Северной Осетии. Об этом на заседании Проектного офиса, которое прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова , сообщил Министр физической культуры и спорта республики Владимир Габулов .

В частности, детско-юношеская спортивная школа «Юность» переходит в ведение Минспорта, что позволит усилить работу по приобщению подрастающего поколения к занятиям спортом, а также соответствующим образом обеспечить материально-техническое и финансовое состояние учебно-спортивного учреждения.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что необходима четкая структура в управлении спортивными школами Северной Осетии.

  – Спортивные школы республики работают сами по себе. Для их руководства и преподавательского состава практически не организуются курсы повышения квалификации, семинары и прочие образовательные мероприятия. Нужно создать систему управления спортивными школами по направлениям, с помощью которой Министерство физической культуры и спорта сможет регулировать деятельность учреждений дополнительного образования спортивной направленности, развивать их,– сказал Глава Северной Осетии.

В ходе обсуждения разрабатываемой приоритетной программы «Спорт» Владимир Габулов также рассказал о других мероприятиях в рамках «дорожных карт». Среди них – привлечение к занятиям спортом людей пожилого возраста, проведение забегов, велопробегов и других спортивно-массовых мероприятий среди различных групп населения, а также система подготовки квалифицированных кадров в области физической культуры и спорта Северной Осетии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь