Фестиваль «Katadze» в Карачаево-Черкесии

0
18

Участниками межрегионального фестиваля стали молодые активисты из Карачаево-Черкесии, Екатеринбурга, Москвы, Ижевска, Калининграда, Казани, Санкт-Петербурга, иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах. В воскресенье на горнолыжном курорте «Домбай» открылся молодежный фестиваль «Katadze – Русско-Кавказская волна». Мероприятие продлится до 9 февраля. Участников ждет насыщенная интеллектуально-развлекательная программа, в том числе мастер-классы, интеллектуальные игры, спортивные соревнования, знакомство с традициями и обычаями народов КЧР. 
Открытие фестиваля проходит сегодня в формате «кавказский open-air». Ожидаются выступления творческих коллективов Карачаево-Черкесии, вечер национальной кухни, развлекательные мероприятия. 
В этом году 40 участников форума проведут форсайт-сессию по вопросам развития туризма в Карачаево-Черкесии. При поддержке экспертом из Петербурга и специалистов Минтуризма КЧР молодые люди разработают проекты развития туристического кластера региона. 
8 февраля в рамках форума подведут итоги конкурса «Мисс Katadze», главным призом девушке признанной самой красивой, спортивной и активной станет денежное вознаграждение в размере 55 тысяч 555 рублей. 
Фестиваль проводится при поддержке Минтуризма, курортов и молодежной политики КЧР в рамках программы Уральского федерального университета «Русско-Кавказская волна» и проекта Katadze. Цель проекта вовлечение студентов в активный образ жизни. По аналогии с зимним лагерем летом проводится молодежный фестиваль Katadze на курорте «Архыз». 

Ольга Пасынкова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь