Салман Дадаев пообещал искоренить взятки

0
85

5 февраля глава Махачкалы Салман Дадаев встретился с активом города, где озвучил свои основные направления работы на посту мэра.

Во встрече приняли участие заместители главы столицы Дагестана, главы районов, руководители структурных подразделений мэрии и городских служб, руководители образовательных организаций муниципалитета, учреждений дополнительного образования и представители общественности.

Мэр Махачкалы озвучил ряд требований к тем, кто желает продолжить работу.

« Со мной будут работать те, кто проявит профессионализм. Я хочу, чтобы каждый из вас задумался над тем, какие шаги вы собираетесь предпринять. Вы будете приятно удивлены, осознав, насколько эффективно вы можете работать. Я хочу, чтобы вы услышали меня. У меня нет времени на преодоление вашего внутреннего сопротивления. Вы должны для себя понять, хотите вы работать или нет. Если вы рассчитываете, что все будет так, как было до этого, вас ждет разочарование. Помогите мне навести порядок в этом городе », – отметил Дадаев.

Как рассказал мэр, он намерен провести оптимизацию штатной численности администрации. Сначала будет проанализирована работа каждого из структурных подразделений городской администрации и функций, которыми они наделены. После этого будет произведен расчет необходимого количества специалистов. Эффективно работающие специалисты смогут рассчитывать на премиальные.

Дадаев добавил, что среди работников администрации есть те, кто хотел проявить себя, хотел работать во благо, но по тем или иным причинам не имел такой возможности:

« Я дам каждому из вас возможность проявить себя. Но все мы ограничены во времени. Переосмыслите то, чем вы обязаны заниматься, поймете для себя – есть ли внутри вас желание работать или нет. Если да, будьте готовы к тому, что нам придется много работать. Только так мы сможем сдвинуться с мертвой точки ».

Помимо того, что перед администрацией города будет поставлено множество задач, одной из самых приоритетных, по мнению мэра города, является возвращение доверия горожан к власти: « Никому не будет позволено отворачиваться от жителей города, придумывая отговорки, что горожане мешают вам работать. Вся наша работа должна быть направлена на развитие города и решение проблем махачкалинцев. Эта наши с вами функциональные обязанности ».

Дадаев подчеркнул, что будет встречаться с махачкалинцами, и эти встречи не будут носить разовый характер, когда представители власти придут, пообещают сделать что-то и уедут: « Мы будем встречаться с горожанами, выслушивать их проблемы и претензии, а потом встречаться еще раз, чтобы отчитаться перед ними, что и по каким причинам мы не смогли сделать, а что смогли. И, возможно, горожане нам будут благодарны, а может, и нет. Они имеют на это право ».

Социальные сети глава города назвал тем инструментом, которым он пользуется для того, чтобы получать достоверную информацию от горожан. Он сообщил, что сам ведет свой аккаунт в социальной сети Фейсбук, ни в каких других социальных сетях меня его нет и не будет.

« Мне уже направляют горожане свои обращения, направляют фотографии. Когда кто-то их нас не будет работать так, как должен, знайте, у меня, как у главы города, есть миллион помощников – это жители города. Они не позволят ни мне, ни вам забыть о наших обязанностях », – рассказал мэр.

Вопросу искоренения коррупции глава города уделил большую часть своего выступления. Он предупредил каждого, кто сидит в зале, и попросил передать остальным работникам, которые не смогли принять участие во встрече, что малейшие факты коррупции будут рассмотрены, и на них реагировать будут представители правоохранительных органов.

« Я хочу, чтобы вы все и махачкалинцы меня услышали – никаких денег никто ни с кого собирать не будет. Если кто-то будет подходить к родителям, предпринимателям, владельцам кафе и ресторанов, застройщикам с разговорами о том, что у нас новое руководство, возросли риски и теперь вместо стольких-то процентов надо платить больше – упаси вас Всевышний бросить тень на мое имя – каждый из вас будет привлечен к ответственности », – отметил градоначальник.

Он рассказал, что для всех тех, кто захочет привести свои документы в порядок, зарегистрироваться в налоговых органах и официально оформить трудовые отношения с работниками, будет объявлен временный мораторий, по истечении которого все незаконно функционирующие объекты будут закрыты. Закрывая один незаконно работающий объект, город даст возможность развиваться и расширяться тем, кто будет работать открыто и прозрачно, в рамках правового поля. Ежедневная работа в этом направлении уже через несколько месяцев начнет приносить ощутимый эффект.

Работа в муниципалитете, по словам мэра, требует постоянной работы над собой, постоянного повышения квалификации, что позволит повысить эффективность. На обучение специалисты будут направляться для усвоения новых практик лучших муниципалитетов, для персонала будут проводиться мастер-классы и тренинги в самих структурных подразделениях мэрии Махачкалы.

Салман Дадаев напомнил, что без совместных усилий каждого, кто работает в администрации города, успеха не добиться: « Древние римляне говорили: – «Из ничего ничего не получится». Не следует ждать каких-то результатов, если для их достижения не приложено никаких усилий. Мы с вами – ничего. Чтобы добиться успеха, нам необходимо утроить усилия и сделать все возможное. Никто за нас это не сделает. Если вы готовы работать, начните каждый с себя, начните прямо сегодня. Если нет – освободите место для тех, кто готов работать ».

Тимур АЛИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь