Два важных качества верующего

0
42

В минувшую пятницу имам поселка Бешпагир Грачевского района Юсуф Иманов, прочитал прихожанам проповедь о двух важных качествах верующего.

«Есть два качества, из-за которых Всевышний записывает нас в числе проявляющих благородство или проявляющих терпение.

Сообщается от Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Что касается этого мира, то ты смотри на того кто ниже тебя по состоянию средств. А что касается того света, то ты смотри на того у кого больше знания…» Уважаемые братья! Вот мы должны воплощать в жизнь сказанное и сравнивать, реально мы так поступаем или просто на словах у нас все это.

К примеру если нет у меня того имущество как у состоятельного нашего брата, к примеру машина или дом, то не велика потеря братья, ссылаясь на хадис я должен обратить внимание на того брата, состояние которого ниже и хуже чем у меня. Придя к такому выводу я просто обязан поблагодарить Всевышнего за это моё состояние. А  что касается того света, то я опять-таки не должен ограничиваться на том, что я один раз дал милостыню или при приобретая какой-то багаж знаний, ограничиться на этом. Напротив,  я должен посмотреть на  того человека, который не смотря ни на что часто даёт милостыню и продолжаем это делать и сегодня. Или же обратить внимание на того учёного, который не смотря ни на что проучился много лет, но не остановился на достигнутом, а так же продолжает дальше приобретать знания. Таким образом, я должен проявлять терпение, как бы тяжело и трудно это не было.

Так же уважаемые братья, истинный верующий извлекает для себя благо в любом деле. Если его постигла радость, успех, счастье он благодарит Всевышнего. Когда  его постигла беда, проблема он проявляет терпение. И в обоих случаях ему записывается вознаграждение и награда от Всевышнего.

Пусть Всевышний даст нам силы и разум для того, чтобы мы могли различать где правда, а где ложь…», – сказал в своей хутбе Юсуф Иманов.

Рашид Шамалаков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь