Обращение Ю. Евкурова к жителям Ингушетии

0
74

Обращение Главы Республики Ингушетия 
Юнус-Бека Евкурова 

Дорогие жители Республики!

Сегодня мое обращение связано с таким явлением как коррупция.

Коррупция – всем известное зло, внутренний враг, с которым на протяжении всей своей истории человечество ведет неустанную борьбу. И наше государство здесь не является исключением.

В марте прошлого года Президент Российской Федерации В.В. Путин назвал коррупцию «одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны». Ингушетия не является здесь исключением.

Пример Ингушетии показывает, что чем более активно и целенаправленно мы пытаемся этого внутреннего врага изжить, тем сильнее возрастает его сопротивление.

Десять лет мы «чистили» Республику от таких вещей как терроризм, экстремизм. Путем совместных усилий добились стабильности. Не раз показали свое гостеприимство и условия безопасности во время крупных общероссийских и международных мероприятий, организованных на нашей земле. Все это позволило перейти к другим приоритетам – продвижению проектов социально-экономического развития Ингушетии.

В этой приоритетной политике у нас есть поддержка федерального центра. Мы также видим и знаем положительный отклик вас – жителей республики, гражданского общества, и рассчитываем на вашу поддержку и в будущем.

Меры по борьбе с коррупцией были и остаются одной из ключевых задач в работе по созданию условий, необходимых для дальнейшего развития Республики.

Ведя борьбу с бандподпольем и экстремизмом, мы вели борьбу и с коррупционными явлениями, в том числе в отделении Пенсионного фонда РФ, Управлении МЧС России, в сфере ЖКХ, строительства и так далее.

Органы правопорядка уже во многих направлениях выявляют факты коррупционного содержания. Только за период с 2014 по 2018 годы Следственным управлением Следственного комитета по Республике Ингушетия возбуждено 275 уголовных дел коррупционной направленности, направлены в суд с обвинительным заключением 187 уголовных дел.

Целенаправленная работа по искоренению коррупции до недавнего времени давала положительные результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь