О противодействии терроризму и экстремизму

0
120

В центре внимания  прокурорской деятельности постоянно находятся вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом. В 2018 году органами прокуратуры республики в связи с несоблюдением действующего законодательства об экстремизме субъекты, допустившие правонарушения, привлекались  к административной ответственности.

Прокурорами      по ст.2.3 Закона КЧР «Об административных правонарушениях» в связи с неисполнением решений Антитеррористической комиссии  в КЧР    привлечено к ответственности    5 должностных лиц,    по ст.4 указанного закона за неисполнение муниципальных правовых актов – 29 лиц. Нарушения выразились в необеспечении транспортной безопасности объектов, а также в несоблюдении сроков реализации решений АТК в КЧР.

Прокуратурой Карачаевского района при проведении проверки полноты и эффективности реализации муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в поселениях на 2016-2018 годы» установлены факты неисполнения органами местного самоуправления мероприятий, предусмотренных данной программой.

По постановлениям прокурора Малокарачаевского района в связи с непроведением комиссионных обследований объектов жизнедеятельности с целью разработки мер по улучшению их антитеррористической защищенности   привлечено к административной ответственности   9 глав  сельских поселений.

Проверки, проведенные Адыге-Хабльским и Усть-Джегутинским межрайонными прокурорами, показали, что    мероприятия, предусмотренные муниципальными программами профилактики терроризма и экстремизма, администрациями 10 сельских поселений   в полном объеме не выполнены.

По итогам рассмотрения административных дел, возбужденных прокурорами, на правонарушителей наложены штрафные санкции.

За массовое распространение экстремистских материалов по ст.20.29 КоАП РФ по итогам прокурорских проверок 30 лиц привлечены к административной ответственности.   

По заявлению прокуратуры республики судом признана запрещенной информация, размещенная в сети «Интернет» и содержащая инструкцию по самодельному  изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По требованию  прокуратуры региона   заблокирован доступ  к 66  Интернет-ресурсам, на которых размещались экстремистские материалы, распространялись призывы к террористической деятельности.

 Пресс-служба прокуратуры КЧР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь