В Дагестане ощущается нехватка 500 педагогов

0
48

Около  500 педагогов требуется республике, большей частью по иностранным языкам, заявила вице-премьер Правительства РД-министр образования и науки Уммупазиль Омарова сегодня на совещании по вопросам реализации программы «Земский учитель». 
Отметим, что 21 февраля президент страны Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию, сказал о необходимости принятия программы «Земский учитель», которая позволит решить проблему нехватки педагогов в сельской местности. 
Омарова подчеркнула важность программы и напомнила, что ранее по поручению руководства республики была начата работа по разработке программы «Сельский учитель». Вице-премьер РД отметила, что программа «Земский учитель» заработает уже в новом учебном году, проводимая работа в этом направлении будет вестись с учетом мнений учителей. 
К слову, педагогам, согласившимся принять участие в программе, помимо федеральной субсидии в 1 млн рублей будут оказаны меры региональной поддержки. Со слов проректора ДГПУ Рашида Акавова, присутствовавшего на совещании, около 200 выпускников вуза уже изъявили желание участвовать в программе.

Лариса ДИБИРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь