Развитие меховой индустрии на Ставрополье

0
34

Губернатор Ставропольского края встретился с представителями турецкого бизнеса, прибывшими в регион с визитом. По информации пресс-службы главы Ставрополья, иностранную делегацию возглавлял член правления Стамбульской Торговой Палаты, председатель совета директоров Стамбульской Ассоциации экспертов кожи и изделий из кожи Мустафа Шеноджак. В беседе также приняли участие представители краевого кабмина.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества. В частности, Владимир Владимиров рассказал о планах создания на Ставрополье регионального индустриального парка, специализацией которого станет производство меховых и кожаных изделий. Проект планируется реализовать в Лермонтове в этом году.

«Сегодня в регионе КМВ уже сосредоточено более половины российского шубного производства. Это создает хорошие условия для реализации проекта. Мы заинтересованы в том, чтобы создать здесь площадку для развития этого вида бизнеса», – отметил губернатор.

Представителей турецких деловых кругов выразили заинтересованность в сотрудничестве с регионом в рамках будущего регпарка.

Участники встречи также обсудили вопросы, связанные с подготовкой Третьей международной выставки изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России», участием в ней турецких компаний.

Выставка пройдет в Пятигорске с 15 по 18 апреля. По словам организаторов, она станет крупнейшей экспозицией меховой индустрии в Европе в этом году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь