Пример, достойный подражания

0
99

Несколько групп в соцсети «Фейсбук» организовали субботник под девизом «В защите нуждается и природа». Поборники чистоты убрали мусор с территории терренкура, прозванного в народе тропой здоровья «1000 ступеней».  
Инициатива проведения мероприятия принадлежала группам «Позитивный Нальчик» и «Чистый Нальчик. Чистая Республика». Позже её поддержали группы «Республика – общий дом» и «Нальчик в лицах». Группы не в первый раз организовывают совместные субботники. Сняли и смонтировали видеролик с призывом к участию в субботнике и начали готовиться. Неравнодушных и желающих принять участие оказалось немало. В субботу утром на поляну перед ступенями пришли также представители Кабардино-Балкарского культурно-досугового центра «Счастливы вместе», экологической организации КБГУ «Зелёный дозор», региональное представительство Общероссийского народного фронта во главе с руководителем Анзором Тхамоковым, Министерство экологии и природных ресурсов КБР во главе с министром Ильясом Шаваевым, волонтёры. Отрадно отметить, что люди, совершающие восхождение на терренкур, узнав о субботнике, присоединялись к уборке. Всего в субботнике приняли участие около ста человек.  
К акции подключилась делегация из Чеченской Республики во главе с общественником Юни Успановым. 23 февраля не является праздником для вайнахов: в этот день в 1944 году народ был депортирован. Юни Успанов приготовил поминальное угощение, а приехавшие с ним чеченцы приняли участие в уборке мусора.  
В результате были очищены от мусора прилегающая к ступенькам терренкура территория и русло реки Нальчик. Собрано и вывезено три «КамАЗа» мусора. Организаторы отметили, что власти Нальчика всегда помогают в проведении подобных акций. Не стала исключением и эта: вывезли мусор, угостили вкусным обедом участников экологической акции. Мэр Нальчика передал от имени врио Главы КБР добрые пожелания и слова благодарности за благородные и полезные для города и республики начинания.  
В проведении субботника оказали помощь и бизнесмены. Тренеры одного из фитнес-центров провели зарядку, которая помогла снять усталость участникам экологического десанта. Когда же весь собранный мусор был вывезен, дорожки подмели, и участники акции собрались на поляне перед терренкуром, Юни Успанов угостил всех пловом.

Нарт АГЗАГОВ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь