В Грозном состоялся республиканский фестиваль черемши

0
79

Представители шести муниципальных горных районов Чеченской республики соревновались в разных номинациях. Гости самого удивительного и самого колоритного гастрономического фестиваля в течение всего дня имели возможность попробовать на вкус различные деликатесы из черемши. Для этого были созданы все условия Мэрией столицы совместно с министерством ЧР по туризму. Отдыхающие хорошо провели время и получили удовольствие не только от вкусной еды, но и от зажигательного концерта с участием творческих коллективов республики, а также артистов Департамента культуры Мэрии г.Грозного.  
На протяжении всего фестиваля работала ярмарка мастеров и ремесленников, на которой отдыхающие могли приобрести в качестве сувениров работы народных художественных ремесел.  
На официальном открытии фестиваля, первый заместитель Мэра города Грозного Иса Хаджимурадов, в своей приветственной речи отметил, что организовать подобное мероприятие удалось в основном благодаря вниманию и поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и его верной команде единомышленников, которые трудятся не покладая рук, на радость жителей республики и ее гостей. 
По итогам конкурса среди шести муниципальных районов республики, в номинации «Лучшее блюдо из черемши» победу одержал Урус-Мартановский район, в номинации «Самый лучший стенд» победил Шатойский район, в конкурсе на самую быструю очистку черемши лучшей оказалась представительница Итум-Калинского муниципального района, а Ножай-Юртовский район признали самым гостеприимным. В конкурсе среди крупнейших ресторанов республики по созданию шедевров кулинарии из черемши,  почетное третье место досталось ресторану «DAAR HOUSE», второе место завоевал ресторан «Кофетун», а лучшим, по мнению компетентного жюри, оказалось ГКУ «Центр питания». Всех победителей наградили дипломами, а также ценными призами. 
Организаторы фестиваля заверили, что «HONK FEST» будет радовать своих гостей ежегодно, в первые выходные марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь