Специализированный вертолёт МЧС в Дагестане

0
59

3 марта Глава Дагестана Владимир Васильев совместно с заместителем Министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андреем Гуровичем провел оперативное совещание с участием руководителей органов исполнительной власти республики. Обсуждены меры по ликвидации последствий пожара в селе Тисси – Ахитли Цумадинского района, который произошел 1 марта. 

В ходе оперативного совещания руководитель субъекта поблагодарил за организацию работы на месте происшествия начальника ГУ МЧС России по РД Наримана Казимагамедова, а также всех, кто принял участие в тушении пожара и ликвидации его последствий.    

Вместе с тем он констатировал, что существует важная проблема: в случае возникновения подобного ЧС нет возможности использования специализированного вертолёта. По его мнению, если бы можно было своевременно начать тушение пожара с воздуха, можно было бы справиться с огнем раньше.    

Говоря об особенностях горного рельефа и погодных условий, Владимир Васильев отметил: «Наша самая большая проблема – сильный ветер. Быстрому распространению пожара способствовала и плотная застройка террасного типа. Вода под давлением подавалась по пожарным рукавам на расстоянии 200 метров. А сами пожарные машины не могли подъехать непосредственно к очагу возгорания. В этой связи прошу Вас обратить внимание на эту проблему, которая актуальна для всех горных населённых пунктов». 

В свою очередь заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович сообщил, что по поводу выделения вертолёта региону уже принято положительное решение. 

«Вертолёт в регионе однозначно будет. Теперь осталось техническое оформление этого вопроса. Данный случай станет катализатором и ускорит получение конечного результата. Мы должны все возможные алгоритмы отработать, чтобы в случае ЧС у нас был чёткий план и понимание: техника есть, и мы ее можем использовать. Нам нужно учитывать предыдущий опыт, чтобы не повторять ошибок», – уверен Андрей Гурович. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь