Исследователи в погонах

0
56

Работа экспертов-криминалистов важна во всей структуре МВД. Сотрудники подразделения входят в состав следственно-оперативной группы и многое делают для обнаружения и изъятия следов, оставленными преступниками на месте преступления, а дальнейшем и для их розыска. Для производства экспертиз требуются специальные знания, которые подтверждаются в системе ЭКЦ специальным решением экспертно-квалификационной комиссии — допуском к проведению экспертиз.

У истоков службы ЭКО в Моздокском районе стоял ветеран МВД подполковник милиции в отставке Геннадий Александрович Аркалов, уже более 10 лет в этом же подразделении служит его сын капитан полиции Константин (на фото). Многие годы он один выполнял трудную и многранную работу эксперта-криминалиста. С годами при увеличении количества работы расширялся и штат подразделения, криминалисты осваивали новые виды экспертиз и современную технику. Так, пришли и служили в разные годы специалисты по разным направлениям Иван Волынец, Александр Манукянц, Юрий Тагуров, Юрий Сыроватка, Александр Краморов, Валерий Гуперт, Вадим Калоев, Евгений Атарщиков, Роман Скворцов, Тимур Дзарагазов, Хусейн Шамурзаев и др. Моздокские эксперты-криминалисты всегда показывали высокий уровень профессионализма, участвовали в раскрытии многих громких преступлений, например нападение на банк в ст.Курской, убийство несовершеннолетнего учащегося одной из школ Моздока, поджог магазина автозапчастей на ул.Усанова и пр. Часто благодаря именно заключениям экспертов удавалось склонить преступника к признательным показаниям.

Сейчас службу возглавляет майор полиции Вячеслав Сапронов, в ЭКО он служит уже более 20 лет. Знания и опыт «первооткрывателей» теперь помогают в службе молодым сотрудникам подразделения.  В экспертно-криминалистическом отделе ОМВД постоянно идет обновление техники, осваиваются новые виды экспертиз. Все это нужно для более качественного экспертно-криминалистического обеспечения раскрытия преступлений. Соответственно, повышаются требования к объему знаний и качеству выполняемой работы.

В настоящее время в отделении налажено производство экспертиз по 10 видам, из которых три — специальные наркотические, взрывотехнические и автотехнические исследования. В настоящее время в службе работают эксперты майор полиции Мелик Новосартов, капитан полиции Станислав Лысов, капитан полиции Максим Ерохин, показывает хороший профессиональный рост молодой сотрудник лейтенант полиции Руслан Валиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь