В Махачкале обновится железнодорожный вокзал

0
66

4 марта в Махачкале при участии главы Дагестана Владимира Васильева прошла расширенная коллегия Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД. С ключевым заявлением выступил министр Ширухан Гаджимурадов, рассказавший о том, что руководство Дагестана планирует в текущем году запуск скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала-Дербент-Баку. Планируется запустить и новую линию по удобному для туристов маршруту Дербент — Махачкала — Минеральные Воды – Кисловодск. Также на этот год запланировано начало масштабной реконструкции Махачкалинского вокзала, которая обойдется в сумму порядка миллиарда рублей.  Продолжит обновляться и вагонный парк.

О перспективах железнодорожных перевозок, по словам министра, может говорить то, что в минувшем году объемы перевозки пассажиров выросли  по сравнению с 2017 годом почти на 20%. Отмечается и рост объема перевозки грузов на 6%. Улучшается и качество обслуживания. К примеру из пяти подвижных составов, обслуживающих перевозки на территории республики, три было обновлено. Проведена замена 18 плацкартных и 30 купейных вагонов.

Отдельно министр рассказал о планах по обновлению автомобильных дорог, на что в текущем году будет потрачено более 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят провести реконструкцию около 10 км региональных автодорог в республике, и 72 внутригородских улиц Махачкалы, протяженностью 57 км. В эксплуатацию в этом году введут 97 км новых автомобильных дорог и 16 мостов, общей стоимостью около 8 млрд рублей.  На содержание региональной дорожной сети протяженностью более 7,5 тыс. км планируется израсходовать 800 млн рублей. Дорожники намерены также отремонтировать 215 км автодорог и 12 мостов.

Сулейман Францев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь