Встреча со студентами ПГУ

0
65

Вчера, 4 марта в Пятигорском Государственном Университете со студентами и преподавателями университета встретился имам омской мечети Хаир-Ихсан; специалист по работе с молодежью в МБУ МП КЦСО «Доверие» в Казани; специалист по религиозному экстремизму в ИКЦ «Диалог» при КФУ – Закир Шарыпов.

Встреча прошла при активном содействии Мурада Ибрагимова, старшего научного сотрудника научно-исследовательского института разработки глобальных проблем межконфессиональных отношений, этнополитики и этнокультуры ПГУ и советника муфтия Ставропольского края по молодёжной политике.

Экспертами выступили начальник службы безопасности Пятигорского Государственного Университета Вадим Дорошенко, заместитель директора Института государственно-конфессиональных отношений ПГУ Станислава Осипов, заместитель имама мечети г. Пятигорска Алибег Магомедвасов, иерей Спасского собора Владимир Зегун, члены научно-образовательного центра политических и этнополитических исследований Пятигорскогог Государственного Университета и др.

Научный сотрудник при Казанской Академии Наук рассказал присутствующим о психологических причинах вовлечения в религиозные секты. Он подчеркнул, что терроризм и экстремизм абсолютно неприемлемы для нашей религии, поскольку ислам пришел к нам от Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), а он, как все знают, являлся источником мира и добра, света и знаний, дружелюбия и милосердия.

Далее Закир-хазрат поделился опытом работы по профилактике борьбы с распространением идей радикализма и экстремизма в молодёжной среде, пресечения путей вовлечения молодежи в группировки, проповедующие радикальный ислам, а также о способах помощи пострадавшим от негативного влияния пагубных теорий.

Мероприятие вызвало большой интерес, среди студентов. В завершение встречи богослов ответил на вопросы учащихся вуза.

Собкор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь