Обеспечение жильем инвалидов в Дагестане

0
121

В 2019 году в Дагестане на обеспечение жильем инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами направят не менее 300 миллионов рублей, заявил глава региона Владимир Васильев, выступая с ежегодным Посланием. В частности, будет проработан механизм предоставления льготного ипотечного кредитования сроком до 10 лет с приемлемым ежемесячным платежом.

 «Первоначальный взнос в размере около половины ипотечного кредита возьмет на себя республиканский бюджет. Одним из преимуществ механизма является предоставление данного жилья в собственность. Согласно текущим правилам, жилье предоставляется в социальный найм. Механизм ипотечного кредитования даст человеку право уже сейчас пользоваться федеральной поддержкой и получить дополнительно субсидию в размере материнского капитала – около 453 тысяч рублей. Многодетные семьи смогут получить дополнительную льготу из федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей для погашения ипотеки» , – сказал Васильев.

 Он напомнил, что на сегодняшний в республике проживают более 13 тысяч граждан, имеющих право на получение жилого помещения из республиканского жилищного фонда. Однако с момента принятия в 2006 году этого закона никто из очередников квартиру так не получил.

Сабина ДИБИРОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь