Родители ингушских студентов, задержанных в Египте

0
81

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с родителями  ингушских студентов, задержанных в Египте, обсудил вопрос их возвращения на родину. В обсуждении также приняли участие  секретарь Совета безопасности РИ Ахмед Дзейтов, Уполномоченный по правам человека в РИ  Джамбулат Оздоев, сотрудники Администрации Главы Ингушетии.

О текущем состоянии дел по поиску пропавших уроженцев республики сообщил секретарь Совбеза РИ. По его словам,  пятеро молодых людей были задержаны в Египте в августе 2018 года. Четверо ребят получали высшее религиозное образование в Египте. Еще один, 22-летний Хизир Дугиев, обучался в Исламском университете Медины в Саудовской Аравии, а в Египет он прибыл на летние каникулы.

«В результате оказания содействия послом Египта в России Ихабом Ахмедом Талаатом Насром было установлено, что молодые ребята задержаны правоохранительными органами Египта и с 31 января находятся в пенитенциарном учреждении Каира (тюрьма «Тора»)», – проинформировал А. Дзейтов. 

Как отметил Ю. Евкуров, со стороны посольства арабской республики и российских консульств в Египте проводились мероприятия для установления местонахождения пропавших. Также к этой работе были подключены депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Ингушетии. Глава заверил родителей арестованных студентов, что власти республики приложат все усилия для выяснения всех обстоятельств задержания и их возращения на родину.     

 «Хотелось бы вас проинформировать, что наше Постпредство в Москве в тесном контакте с дипломатами, египетским посольством. Работа продолжается. У  нас  хорошие добрые контакты с  послом Египта в  РФ, с  нашим посольством в  Египте. Я  думаю, что  в  ближайшее время  ребят  экстрадируют сюда в  Россию, а  дальше уже  здесь будем разбираться», – отметил руководитель региона.

Пресс-служба Главы РИ 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь