Развитие базовых технологий робототехники

0
96

С 1 по 5 апреля в пансионате «Чегет» проведут XIV Всероссийскую научно-практическую конференцию «Перспективные системы и задачи управления» и X молодежную школу-семинар «Управление и обработка информации в технических системах». Мероприятия проводятся под эгидой коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники РФ и Фонда перспективных исследований, рассказали SK-NEWS.RU в медиацентре КБНЦ РАН. 

Организуют конференцию Научно-исследовательский институт робототехники и процессов управления Южного федерального университета и Кабардино-Балкарский научный центр Российской академии наук. Соорганизаторы – Минобороны России, Минпромторга России, МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардия, ведущие университеты и институты Минобрнауки России и РАН. Особое внимание уделят развитию базовых и критических технологий робототехники, включая вопросы импортозамещения, трансфера технологий, совершенствования отечественной компонентной базы и материаловедческой отрасли.

Отдельное внимание посвятят вопросам диверсификации разработок в области перспективной робототехники, в том числе для решения народно-хозяйственных задач в соответствии с потребностями регионов. Пять дней на заседаниях секций тематических круглых столов планируется провести мониторинг результатов разработок и оценку состояния технологий и ключевых компетенций в области создания интеллектуальных систем и пунктов управления.

По результатам предполагается сформировать перечень первоочередных фундаментальных, поисковых, прогнозных исследований, предложения Национальному центру развития технологий и базовых элементов робототехники с рекомендацией по реализации приоритетного технологического направления «Технологии робототехнических комплексов» в соответствии с Концепцией развития робототехнических комплексов военного, специального и двойного назначения.

Ольга Богатеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь