Мы за мир без жестокости

0
233

В целях ознакомления с основами вероучений мировых религий, способствующих воспитанию уважения разных конфессий, а также профилактики борьбы с экстремизмом, в Нефтекумском региональном политехническом колледже проведен круглый стол «Толерантность и ненасилие».

Обсудить вопросы, касающиеся религиозного экстремизма и толерантности в колледж пришли: заместитель начальника отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Виталий Борзых; руководитель местной религиозной организации мусульман-суннитов Фаизрахман-хаджи Эсенов; благочинный Георгиевской епархии Русской православной церкви Константин Капарулин; представитель отдела по работе с несовершеннолетними ОВД по Нефтекумскому городскому округу капитан полиции Заид Багомедов.

На встрече присутствовали студенты и преподавательский состав политехнического колледжа.

Открывая мероприятие, Виталий Борзых рассказал учащимся о проведении мониторинга ситуации межнациональных отношений, складывающейся на территории поселений, а также деятельности администрации округа по предупреждению этнического и религиозного экстремизма.

— Все религии имеют много общего. Они несут в себе особенности понимания мира тем или иным народом. Но все без исключения имеют единую цель – это путь к Богу. И поэтому толерантность — важнейшая составляющая воспитания, которая предусматривает приобщение к национальным духовным ценностям, общечеловеческим знаниям, единению культур, формирующих мировоззрение людей, — отметил Виталий Борзых.

Духовенством отмечено, что создание необходимых условий для сохранения и развития культур и языков народов Российской Федерации приведёт к укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей наших граждан.

В своем выступлении Фаизрахман-хаджи говорил о межнациональном общении, воспитании толерантности, которое проявляется в отноше­ниях между представителями разных этносов.

 — В последнее время все чаще идут разговоры о мире без насилия и жестокости, в котором главной ценностью является человеческая личность. Мы должны, прежде всего, воспитывать у молодежи взаимоуважение, милосердие, — подчеркнул Фаизрахман Эсенов.

Отвечая на многочисленные вопросы учащихся, религиозные лидеры отметили роль духовного воспитания молодёжи, выразили готовность находиться в постоянном контакте и делится богатым жизненным опытом.

Участниками круглого стола принято решение о проведении дополнительных мероприятий по решению проблем и мерах сохранения общественного порядка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь