Открытие IV Международной выставки «Арабия-Экспо»

0
175

8 апреля в Москве полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников принял участие в открытии IV Международной выставки «Арабия-Экспо».

Выступая на пленарном заседании, полномочный представитель главы государства в СКФО охарактеризовал Северный Кавказ как стабильный и безопасный регион, где проживают более 10 миллионов человек разных религиозных конфессий.

Александр Матовников особо подчеркнул, что все народы живут здесь в мире и добрососедстве, а экономика имеет перспективные ниши для привлечения как российского, так и иностранного капитала.

Представитель Президента РФ обрисовал возможности округа в области промышленности, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, отметил уникальные природно-климатические особенности регионов, способствующие развитию туризма и санаторно-курортного дела.

Как прозвучало, в СКФО уже выстроена целостная система государственной поддержки инвестиций и предпринимательства, внедрен стандарт деятельности исполнительной власти регионов по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО пригласил гостей из арабских стран принять участие в первом Северо-Кавказском экономическом форуме в Минеральных Водах, проведение которого в ближайшем будущем поддержано Президентом Российской Федерации.

Александр Матовников выразил уверенность в том, что гости форума «Арабия-Экспо» ближе познакомятся с достижениями и перспективными проектами регионов СКФО, наладят деловые контакты и закрепят их на экономическом форуме Северного Кавказа.

IV Международная выставка «Арабия-Экспо» проходит под девизом «Россия — арабский мир: время действий для общего будущего». Она объединила на своей площадке 85 регионов России и 22 арабские страны, в том числе Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Египет, Тунис и др. На выставочной площадке развернута экспозиция «Кавказский дом», где представлены возможности отдыха и инвестирования в инфраструктуру всесезонных туристических комплексов регионов Северного Кавказа. В рамках мероприятия состоялась XII сессия Российско-арабского делового совета, сообщает пресс-служба полпреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь