Никогда не поздно жить

0
142

Султан Темиров тот редкий человек, который, пройдя долгий жизненный путь не устает удивляться миру, любит людей и стремится быть нужным семье, друзьям, обществу. 

В свои 83 года он отлично выглядит, сохраняет здоровый образ жизни и много путешествует.  А еще пишет книги. При этом всю свою трудовую деятельность Султан Ериджебович посвятил отнюдь непростой науке – экономике, которую, вовсе не считает сухой и скучной.

—  В любое дело надо вникнуть изнутри, понять. Благополучие бывает там, где законы экономического развития глубоко изучают,- считает С.Темиров.

Профессор кафедры экономических дисциплин пятигорского государственного университета, наставляя будущих лингвистов, он справедливо утверждал, что специалистам со знанием иностранных языков и основами экономики, нет цены.

Прекрасное образование, полученное в Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, аспирантура в Северо-Западном аграрном университете в городе Пушкин под Санкт-Петербургом и 42 года трудового стажа – это крепкий фундамент. Но вот когда появилось свободное время, Султан Ериджебович заполнил его другим не менее важным делом, открыв в себе талант писателя. «Пата – имя, ставшее легендой» — это документальная повесть о Герое Социалистического Труда, фронтовике, председателе колхоза «Путь Ильича» Хабезского района Карачаево-Черкесии Абубекире Аргунове.  В тяжелое послевоенное время он принял разрушенное войной хозяйство и вывел его в одно из передовых.

Со знанием дела и с любовью Султан Ериджебович писал о человеке, ставшем для него наставником и по-отечески поддержавшем. Эту мужскую заботу Султан Темиров, рано потерявший отца в годы репрессий, ценил и помнил всегда.  Поэтому и книга об Абубекире Дадымовиче получилась теплой и искренней.

Сегодня у автора новые планы, которые тоже обязательно воплотятся в книжных страницах.

Аида Ильясова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь